校医院赴华中农业大学医院开展专题调研活动

作者:熊萃、余念     审核人:易吉林     时间:2024年06月25日

校医院讯(通讯员 熊萃 余念)为了进一步提升校医院社区卫生服务能力和医院管理工作效能,625日,校医院党委书记易吉林、副院长王红和王珺以及各科室负责人一行13人赴华中农业大学医院开展专题调研活动。

华中农业大学医院党总支书记、院长侯东彬、总支副书记赵小剑及各科室负责人共7人出席了交流会。会上,侯东彬就华农医院在湖北省医疗机构执业自查及洪山区卫健委“四全”检查中的经验做法进行了交流,并对医院医务工作管理制度及策略、医院病房运行情况、医疗改革实施情况及医院统筹医疗(二胎)实施情况做了详细介绍。赵小剑就医院信息化系统运行模式及管理情况进行了介绍。双方领导及各科室负责人围绕“四全”检查相关问题及各科室工作的开展进行了深入的交流和探讨,并参观了华农医院部分科室及CT影像室。

易吉林表示要学习借鉴好华农医院的宝贵经验,推动我院“一院一策”巡视整改任务清单落实到实处,特别是为即将到来的“四全”检查实行立行立改提供了工作思路。校医院将继续加强院际交流、经验分享,与兄弟院校医疗机构共同探索实现医院高质量发展的新路径。