大力加强纪律建设,深入推进党的自我革命

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年06月28日

校医院讯(通讯员 席环环)为庆祝中国共产党成立103周年,6月28日,校医院举行“守纪律、讲党性、比奉献”学习实践系列活动,特邀马克思主义学院钟德涛教授作“大力加强纪律建设,深入推进党的自我革命——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题讲座,全院职工参会学习。

钟教授围绕“深刻认识全党开展党纪学习教育的重要意义学习了解关于纪律建设的基本知识正确认识和把握《纪律处分条例》的重要内容贯彻执行《纪律处分条例》的基本要求四个方面展开讲解带领医院职工深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,强调《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义。重点以“新旧对照、案例剖析”的方式对新修订《条例》的内容及其特征进行全面解读,帮助医院职工深刻理解、全面领会新修订《条例》的精神实质和具体规定。最后,钟教授强调广大党员干部职工要不忘初心,牢记使命,并就“如何自觉用党规党纪校正思想和行动”提出四点要求,一是应坚持逐章逐条学、联系实际学,使《条例》入脑入心;二是应掌握《条例》的主旨要义和规定,进一步明确日常言行的衡量标尺;三是养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯四是坚持两手抓两促进,推动党员履职尽责,做好本职工作。

医院党委书记易吉林最后总结,感谢钟教授的精彩讲座并再次传达学习学校“关于要求各级党组织和广大党员认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的通知”,今年是学习贯彻党纪学习教育的重要时期,希望全院职工以党纪学习教育为契机,切实提高党纪学习自觉性,强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为加快推进医院卫生事业高质量发展提供坚强保障。