做有温度的医者

作者:杨昌友     审核人:易吉林、王珺     时间:2024年07月12日

——校医院开展医患沟通专题培训

校医院讯(通讯员 杨昌友)为加强医院管理,进一步构建和谐医患关系,扎实推进医德医风建设,增强医务人员的服务意识,不断提高医疗服务质量,712日,副院长王珺为全院医护人员进行了医患沟通技巧培训

王珺从医患关系现状、对医院医疗纠纷高发原因的调查、与患者沟通的内容等方面分析,强调了有效的沟通对建立良性医患关系、社会稳定、诊断与治疗疾病等有重要意义。医患沟通是医术的艺术,医护人员应该从“病患”的角度理解病患,以尊重为本、真诚表达、平等氛围、理解万岁为基本原则,从沟通用语、肢体行为等方面对患者进行有温度的医疗服务。

医护工作不仅是一项专业的技术工作,更是一门充满爱与关怀的艺术。良好的医护礼仪和有效的沟通技巧,对于提升医疗服务质量、构建和谐医患关系有着至关重要的意义。通过此次培训,医务人员对医患沟通有了新的认识与思考,希望将所学的知识转化到日常工作中,坚持以病人为中心,提供人性化服务,真正做到尊重患者、关爱患者、服务患者。