关爱生命,“救”在身边

作者:胡清平     审核人:易吉林、杨昌友     时间:2024年09月20日

——华中师范大学红十字会初级救护员培训班成功举办

校医院讯(通讯员 胡清平) 为进一步提高师生生命安全和救护意识,增强师生科学避险、自救互救及应急处置能力,9月20日,洪山区红十字会华中师范大学医院共同举办的第49、50期红十字会初级救护员培训班在学校老年活动中心成功举办。校医院党委书记易吉林、副院长王珺及洪山区红十字会相关负责老师出席并现场指导培训,各培养单位本科生、研究生学员120余人参与本次培训。

培训班以理论培训与实操技能相结合,学员考勤考核、理论考核和实操考核合格后,可取得红十字会初级救护员证书。本次培训洪山区红十字会老师董志朋为学员们详细讲解了应急救护理论知识。易吉林、王珺赵华及洪山区红十字会杨莎等相关老师现场示范了体外除颤器的正确使用及心肺复苏的正规操作流程,外出血的止血与包扎、气道异物梗阻急救等,指导每位学员进行实际操作练习并考核。

救护师团队严谨的专业知识、生动形象的讲解和规范的动作演示激发了同学们的学习热情,学员们纷纷表示,他们不仅学到了宝贵的生命救护知识和技能,接受了一次印象深刻的生命安全教育并希望未来能有更多活动进一步普及急救知识和技能,救助身边的人,尊重生命,传递大爱!