共建共治共享,同心健心安心

作者:郭月平     审核人:易吉林,杨昌友     时间:2024年10月10日

——校医院开展10·10世界精神卫生日健康咨询活动

校医院讯(通讯员 郭月平) 10 月 10 日,在第 33 个 “世界精神卫生日”来临之际,为普及心理健康和精神卫生健康知识,倡导全社会共建心理健康体系、共治心理健康问题、共享心理健康成果,提高公共心理健康素养,校医院举办了以 “共建共治共享,同心健心安心” 为主题的健康咨询活动。

活动内容包括悬挂宣传条幅、设置心理健康宣传栏、发放精心准备的宣传材料、设立心理健康咨询台、精神科医师现场义诊等。活动现场,校医院心理门诊郭月平医生、朱娟医生为师生与居民提供一对一免费的心理健康咨询服务,解答他们日常生活中遇到的心理困扰,传授应对策略,鼓励他们积极面对,勇敢走出阴霾。

活动受到师生与居民的欢迎,助力提升了公众对心理健康和精神卫生问题的认知度,在一定范围内减少公众对精神疾病的偏见和歧视,促进了心理健康知识的普及和传播,也为有需要的人群提供了实质的帮助和支持,学会了更多自我调适和关爱他人的方法,助力营造和谐健康安心的校园环境。