牢记初心使命,增强守纪自觉

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年06月21日

校医院讯(通讯员 席环环)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。6月21日,校医院召开全体职工大会,党委书记易吉林以《牢记初心使命,增强守纪自觉》为题讲授专题党课,医院全体职工参加会议。

易吉林从修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、《条例》新修订内容以及如何学习贯彻落实好《条例》等方面,联系医院工作实际,并结合自身的学习心得和具体案例进行了深入分析和解读,生动阐述了抓好党纪学习教育的深刻内涵,并对全院职工提出具体要求,要以党纪学习教育为契机,牢记初心使命,增强守纪自觉,规范医疗行为,坚守医者职责,提升医疗服务能力,提高师生的就医满意度。

通过此次党课,全院干部职工深受教育,纷纷表示将以此次学习为起点,继续深入学习领会新修订《条例》,并与医德医风相关法律法规的学习相结合,在今后的工作中,始终坚守医者初心使命,加强自我约束,积极营造尚医德、正医风、强医术、全心全意为师生居民健康服务的医疗环境,为医院事业高质量发展贡献力量。

会议最后,医院组织全体职工开展党纪知识竞答活动,增强干部职工对党纪知识的学习和理解,提醒时刻规范自身言行,达到“以考促学、以学促廉”的目的,推动党纪学习教育取得扎实成效。