校医院举办党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组第五次学习

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年07月02日

校医院讯(通讯员 席环环)7月2日,校医院召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)第五次学习会。医院党委书记易吉林主持,院党委委员、党支部书记参会学习。

会议首先,易吉林再次传达学习学校“关于要求各级党组织和广大党员认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的通知”,强调要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,坚持原原本本学、结合实际学,深刻领会《条例》的丰富内涵及重要意义,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,推动学习取得扎实成效。

专题学习部分,集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,医院纪检委员王珺副院长带领大家逐句原文学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”第七章“对违反组织纪律行为的处分”内容。

与会人员围绕专题学习内容,结合工作实际,依次交流研讨,大家一致认为,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位,把握重点任务,结合医院重点工作、“一院一策”推动巡视整改任务清单的落实,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,全力推动党纪学习教育走心走深走实,切实将党纪学习教育成果转化攻坚克难、干事创业的强大动力,为医院高质量发展提供坚强保障。

会议最后,易吉林传达学习学校关于“2024年7、8月份意识形态工作重点提示”文件精神,强调做好重要节点意识形态工作,加强对医院官网及微信公众号平台等媒介宣传管理。加强全院医德医风,改进行业作风建设和抓好“双评议”工作等,确保不发生重大舆情和意识形态问题。