校医院党委开展七月支部主题党日活动

作者:徐婷婷     审核人:刘丹     时间:2024年07月12日

校医院讯(通讯员 徐婷婷 7月12日,校医院党委开展七月支部主题党日活动,本次活动在医院北楼二楼大会议室进行,由医护支部书记刘丹同志主持,医院全体党员参加。

会议首先,全体党员重温入党誓词、诵读党章,并缴纳7月党费。之后根据学校党委“关于开展好6月份支部主题党日活动的通知”,刘丹同志带领党员们通过视频短片学习了《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。同时,党员余念也分享了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会及两院院士大会上的重要讲话内容。

通过本次学习党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解,认识到纪律的重要性和对党员行为的规范作用。通过学习,党员们纷纷表示将更加自觉地遵守党的纪律,确保党的组织生活严肃有序;中共中央政治局第十五次集体学习的精神,强调了坚持和发展中国特色社会主义的总任务,以及实现中华民族伟大复兴的中国梦。激励党员们要不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的宗旨。习近平总书记在全国科技大会等重要会议上的重要讲话精神,让在场的医护党员们深受启发,他们表示将把学习到的精神融入到日常工作中,不断提升医疗服务质量,为人民的健康事业贡献力量。

活动中,党员们还就如何将学习成果转化为工作动力进行了深入讨论。大家一致认为,作为医护工作者,应该以身作则,严格遵守医疗纪律,提高专业素养,用实际行动服务患者,展现新时代医护人员的良好形象。

此次主题党日活动,不仅加深了党员们对党纪的理解,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员们表示,将以此次活动为契机,不断加强党性修养,努力在各自的岗位上发挥先锋模范作用,为推动校医院的发展贡献自己的力量。