校医院党委理论学习中心组十月专题学习

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年10月14日

校医院讯(通讯员 席环环)10月14日,校医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神进行交流研讨,医院党委书记易吉林主持,院党委委员、党支部书记参会学习。

会议首先,易吉林再次传达学习学校关于“中共华中师范大学委员会关于抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的实施方案”,强调全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。医院上下要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合工作实际,按要求持续深入抓好学习宣传和贯彻落实。

专题学习部分,与会人员集体视频学习了关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、全国教育大会、中共中央印发《党史学习教育工作条例》等主题内容,并节选习近平总书记论全面深化改革、论教育工作、论中国共产党历史等部分内容进行领学。

交流研讨环节,参会成员积极分享学习感想与收获,大家一致认为,学习宣传贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要提高政治站位,全院营造深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神浓厚氛围,结合医院重点工作,扎实推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效,为医院高质量发展提供坚强保障。

会议最后,易吉林强调做好意识形态工作,分析研判医院当前意识形态领域的风险点及存在问题,确保不发生重大舆情和意识形态问题。