校医院党委开展九月支部主题党日活动

作者:席环环     审核人:肖琪     时间:2024年09月19日

校医院讯(通讯员 席环环919日,校医院党委开展支部主题党日活动,本次活动在医院北楼二楼大会议室进行,由综合党支部书记肖琪同志主持,医院全体党员入党积极分子参加。

会议首先,全体党员重温入党誓词、诵读党章,并缴纳9月党费。之后根据学校党委“关于开展好9月份支部主题党日活动的通知”,支部书记肖琪节选党的二十届三中全会精神参考宣讲提纲材料内容,带领大家深入学习贯彻党的二十届三中全会精神;并视频学习习近平总书记在全国教育大会时的重要讲话精神。

专题学习第二部分内容,由党员代表陈晶晶、胡丽娟领学《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平总书记关于”巩固深化党纪学习教育成果,把党纪学习教育成果持续转化为推进高质量发展的强大动力“的重要指示精神、《中国共产党不合格党员组织处置办法》等

围绕专题学习内容,党员同志们展开交流讨论,积极分享收获及体会,大家纷纷表示,要切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,推动医院党建和业务深度融合发展,凝心聚力、奋发进取,努力将学习成效转化为推动医院各项事业高质量发展的强大动力促进医院新学期各项工作实现新突破。

会议最后,开展宗教领域法治宣传教育活动,肖琪带领大家深入学习习近平总书记关于宗教、教育、国家安全的重要论述,引导全院党员准确理解党和国家的宗教政策法规,牢固树立马克思主义宗教观,知晓红线底线,切实坚定共产党人理想信念,永葆共产党人本色。