欢迎访问华中师范大学校医院网站

联系咨询

首页>>

 投诉电话:(027)67867176‍

 投诉邮箱:hosp@mail.ccnu.edu.cn

大学生医保本子丢失 -[2020年11月30日]
留言:大学生医保的本子不见了要如何补办
回复:可以到医保办补办,记得带照片哟。
在校生接种乙肝疫苗,需要自费还是可以报销 -[2020年11月26日]
留言:在校生想在公共卫生科接种乙肝疫苗,需要自费还是可以报销呢
回复:

乙肝疫苗是自费。

校医院能洗牙么?怎么收费? -[2020年11月20日]
留言:校医院能洗牙么?怎么收费?洗牙有什么危害?
回复:这个属于美容项目,是自费项目。校医院未开展此类项目。
入了学校的大学生医保,在外面医院,牙齿做根管治疗可以报销吗 -[2020年11月19日]
留言:如题
回复:如果未经校医院口腔科医生转账,自行外出就诊的,不予报销。
转诊证明 -[2020年11月15日]
留言:一个转诊证明,在规定时间内,可以在相应医院检查两次吗
回复:请咨询转诊医生。
校医院可以做胃镜、肠镜、测幽门螺杆菌含量吗? -[2020年11月14日]
留言:请问校医院可以做以下三个检查吗——胃镜、肠镜、测幽门螺杆菌含量。如果可以是挂什么科呢
回复:目前校医院不能做,请到内科就诊,医生会根据病情确定是否需要转外院检查。
校医院有破伤风针吗 -[2020年11月11日]
留言:校医院能打破伤风吗
回复:有的
骨垢线 -[2020年11月08日]
留言:请问校医院的骨科可以查骨骺线是否闭合吗?
回复:

可以到骨科(外科)找黄谦医生咨询

乳腺检查 -[2020年11月03日]
留言:请问校医院能否进行乳腺检查?要挂哪个科室?
回复:

请到妇科就诊

校外就诊报销问题 -[2020年11月01日]
留言:您好,慢性病需要定期复查,在校外医院就诊,大学生医保可以报吗?如果可以,该怎么报(具体的流程和地点),要什么材料(具体一点)?谢谢!(希望可以正面回答,不要又让我咨询其他的人或部门,我就是在那些地方问了没结果,才来官网看看的,谢谢)
回复:

说通俗点,武汉市的大学生医保,只负责参保学生的住院部分,门诊由各学校自行负担。根据我校的大学生医保政策,参保学生和享受公费医疗的教职工在门诊的待遇是一样的(未参保学生按自费处理)。根据我校的医疗政策,必须先在校医院就诊,如果校医院处理不了,医生会开转诊,允许到外院诊查或治疗,然后带回外院的双处方和票据,找转诊医生签字,12月的门诊大报销时递交材料。

门诊部分如果没有经过校医院医生转诊,私自外出就医,是不予报销的。急诊除外(须有外院急诊病历并盖急诊章)。

医保办电话67867176

驼背 -[2020年10月31日]
留言:有点驼背,想看看脊柱有没有事情以及如何矫正,请问要去哪个科室?
回复:可以挂中医或者外科看看。
请问校医院可以做根管治疗吗?怎么收费? -[2020年10月28日]
留言:如题
回复:目前口腔科还未开放治疗,可以先到口腔科咨询。
校医院有针灸和按摩吗? -[2020年10月28日]
留言:请问校医院有针灸和按摩吗?应该询问哪个科室打哪个电话呀?
回复:目前康复科还没有开放。
男性前列腺炎,应该挂哪个科室 -[2020年10月25日]
留言:请问前列腺炎应该挂哪个科室,可以确诊后转诊吗
回复:可以到中西医结合科咨询。
眼科问题医保报销 -[2020年10月24日]
留言:您好 眼睛霰粒肿 能去外面医院做手术报销吗 还是需要校内医生的转诊单呢?
回复:

需要到校医院眼科就诊,如果不能处理,医生会做转诊处理。

关于未转诊的校外急诊和住院报销问题 -[2020年10月22日]
留言:1.在校外一家三甲医院住院,但是该医院系统中我的大学生医保没有开通(已在819日缴费),不能使用校外医院的医疗基金报销服我的住院费用,能否在出院后把材料交回给校医院联系社保局报销住院部分费用? 2.住院费用自付部分能否使用二次报销? 2.未经转诊,在校外医院看急诊所造成的费用,是否还可以在校医院报销?如果可以,需要开什么证明材料?
回复:

请咨询医保办,67867176

发烧怎么报销?直接去医院吗交材料吗? -[2020年10月20日]
留言:请问一下,前段时间发烧转送至其他医院,产生的费用该如何报销?直接把材料交到医院吗?有时间限制吗?
回复:

http://hosp.ccnu.edu.cn/info/1118/3594.htm

教职工门诊、住院,大学生医保门诊,请参照这个通知。门诊部分,需要先找转诊医生在票据上签字。

http://hosp.ccnu.edu.cn/info/1118/3594.htm

大学生医保住院,出院时未享受医保待遇的,请参照这个通知(不受公费医疗报销通知的时间限制),请直接联系医保办67867176。

校医院可以打宫颈癌四价疫苗吗? -[2020年10月20日]
留言:校医院可以打宫颈癌四价疫苗吗?我要接种第三针了
回复:

请咨询公共卫生科67867179

请问校医院可以进行乙肝两对半检测吗?想看看自己体内抗体水平如何 -[2020年10月14日]
留言:请问校医院可以进行乙肝两对半检测吗?想看看自己体内抗体水平如何,顺便再问下是否能在校医院接种乙肝
回复:

校医院有乙肝疫苗,但因实验室级别不够,不可以查乙肝两点半,需要自行到大医院检测,可以凭检测结果回校医院,医生会判断是否需要接种乙肝疫苗。

体检复查 -[2020年10月13日]
留言:体检复查应该在什么时候去?
回复:体检可咨询医务科67867180
共175条  1/9 
上页123456..9
流 水 号 20210512001 系统自动生成供查询使用
标    题 *
邮    箱 请输入真实的邮箱地址,系统会把流水号和查询密码发到你的邮箱
内    容*
请输入验证码:

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079