欢迎访问华中师范大学校医院网站

联系咨询

首页>>

 投诉电话:(027)67867176‍

 投诉邮箱:hosp@mail.ccnu.edu.cn

疫情期间异地就诊未住院能否报销 -[2020年04月15日]
留言:疫情期间,异地就诊没有住院,大学生医保能否报销?
回复:

按我校大学生医保政策的规定,寒暑假异地门诊限额50元,但今年受到疫情影响,学生目前无法回校,情况特殊,因现在暂无相关政策出台,请各位同学把门诊就医的病历、票据、收费明细都留存好,等学校出台政策。

异地医院治疗 -[2020年04月12日]
留言:请问疫情期间,在家乡这边需立即住院手术治疗,由于疫情无法返校,故无法由校医院医生先签转诊单再住院。这样影响回去学校后报销吗n
回复:

住院报销是可以的,请把相关材料准备好,回校时走报销流程。

抑郁医疗费可以报销吗?武汉大学协和医院属于校外定点医院吗? -[2020年04月10日]
留言:新冠疫情期间,我在华中师范大学心理中心发布的官方链接上,按照辅导员发布通知的指示,联系了武汉大学人民医院的白医生进行线上问诊和互联网开药买药,确诊为抑郁。n 请问这样问诊、买药的费用可以报销吗?如果能报销,是按照“重症精神病(精神分裂症、情感性精神病、脑器质性精神病)”-“普通门诊”-“校外定点医院”的分类来报销吗?以及报销需要的票据包括哪些、票据要求又是什么,如开发票的排头的信息应该填什么呢?n 烦请详细回答,感谢!
回复:

因目前各小区和学校仍然严格管控,所以武汉市内住在校外的师生无法回校医院就诊,可以电话咨询7177进行备案,然后就近就诊或者购买药品,留好病历、票据、明细,排头是自己的真实姓名即可,等学校出台相关政策后,才能确定是否报销。

校外就医报销 -[2020年04月01日]
留言:您好,上学期九月份因病前往中南医院住院手术,期间打电话给医保办,接电话老师说不需要校医院办转诊,之后递交材料即可,因此十月份初出院后,本人前往校医院医保办递交了所有相关材料,老师说届时会电话通知,但至今还未收到报销的相关信息,请问是正常情况吗?大概何时能报销呢?
回复:

材料已经报送武汉市医保中心,受疫情影响,报销工作全部推后,请耐心等等。

挂什么科室 -[2020年03月26日]
留言:感觉自己得了痔疮,不太确定,去校医院应该挂什么科呢
回复:因疫情影响,现在校医院只开设综合门诊,痔疮目前估计只能开药,可以电话7177咨询。
请问根管治疗费用可以报销吗 -[2020年03月25日]
留言:请问因为牙根尖周炎需要做根管再治疗,校医院可以开转诊单于武汉大学口腔医院就诊并报销部分治疗费用吗?
回复:请电话7177进行咨询。
疫苗注射 -[2020年03月24日]
留言:您好,请问现在是否可去校医院给宝宝做满月体检及注射相关疫苗?如可以,是否有具体的时间限制?谢谢。
回复:疫苗相关问题,请电话7179进行咨询。
寒假值班 -[2020年01月17日]
留言:寒假还可以看病吗?
回复:

校医院寒假期间有医生值综合门诊班和急诊班。

寒假就医 -[2020年01月10日]
留言:请问颞下颌关节有点问题,寒假是否可以去口腔科呢?如果寒假校医院也放假,那请问上班时间是几号?另外,这个关节问题可以转到校外医院就诊吗?
回复:

校医院寒假期间有医生值综合门诊班和急诊班,请先到校医院就诊。

请问今年的医保报销错过时间了下学期还可以报销吗? -[2020年01月05日]
留言:请问今年的医保报销错过时间了下学期还可以报销吗?
回复:可以报销,学生门诊报销一般在12月进行,毕业生6月报销。
请问校医院可以测血糖吗? -[2020年01月04日]
留言:如果可以测血糖是挂内科测血糖吗?
回复:校医院可以测血糖,请到内科就诊
宫颈癌疫苗 -[2020年01月03日]
留言:校医院可以接种宫颈癌疫苗吗?不可以的话到校外接种可以报销吗?n
回复:

请咨询疫苗注射室,67867179

疫苗属于自费项目,不可报销。

大学生医保报销 -[2020年01月03日]
留言:十二月份医保报销的费用什么时候到账
回复:大部分报销材料会在寒假前处理完毕
住院大学生医保怎么使用 -[2020年01月02日]
留言:请问校外定点医院住院治疗,应该怎么使用大学生医保
回复:住院时告知所在医院,使用身份证登记,即可享受大学生医保待遇。
中药 -[2019年12月31日]
留言:请问下医院可以帮忙熬药吗?
回复:

校医院中药房提供煎药服务。

乙肝疫苗加强之前需要做什么检查? -[2019年12月18日]
留言:请问下肝功能体检要在哪个科室啊,一般在什么时候可以查?
回复:体检请在每周一、三、五早上9点之前,到校医院北楼门诊部主任办公室开体检单
关于大学生医保问题 -[2019年12月15日]
留言:需提交住院的相关材料进行报销,请问医保办公室具体位置在哪n
回复:医保办在校医院北楼211,电话67867176
异地就医骨折急诊报销手续 -[2019年12月14日]
留言:请问异地骨折急诊就医,可以报销吗?报销需要医院等级证明和医院发票是吗?多长时间以内可以报销?
回复:请咨询医保办公室67867176
转诊咨询 -[2019年12月13日]
留言:去校外医院检查确诊抑郁症,但是没有在校医院办理转诊手续,现在药物费用有些高,请问该怎么办呢?还能办理转诊手续吗?
回复:根据我校的医疗政策,除急诊外,没有通过校医院医生转诊的,一律不予报销。已经发生的费用,不可补办转诊手续。
学校可以做脑电图吗 -[2019年12月11日]
留言:最近频繁头痛,请问学校校医院可以做脑电图吗?是否需要到校外就诊?
回复:校医院没有脑电图检查设备,请到内科就诊,医生会根据病情做出诊断。
共147条  1/8 
上页123456..8
流 水 号 20200918001 系统自动生成供查询使用
标    题 *
邮    箱 请输入真实的邮箱地址,系统会把流水号和查询密码发到你的邮箱
内    容*
请输入验证码:

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079