欢迎访问华中师范大学校医院网站

2019年65岁以上老年人免费体检通知

作者:     审核人:校医院     时间:2019年10月09日    

为切实做好一年一度65岁及以上老年人体检工作,进一步加强老年人健康管理,根据《国家基本公共卫生服务规范》等文件要求,结合我中心实际情况,决定于2019 1010日至20191119日在管辖范围内开展65岁及以上老年人免费健康体检工作,现将具体情况通知如下:

一、  体检时间安排

体检日期

社区安排

安排人数

1010~1018

华师社区

每日安排20

1021~1101

方桂园社区卫生服务站管辖社区

每日安排20

1104~1119

117~8日不体检)

广埠屯社区卫生服务站管辖社区

每日安排20

 

 

 

 

 

 

注:体检时间8:00 ~ 11:00,抽血时间8:00~9:30周末不体检。

体检地点:华师社区卫生服务中心(华师医院)南楼、中楼

 

二、  体检注意事项

1、     体检对象65岁以上(19541231日前出生)武汉市常住居民(居住半年以上的户籍及非户籍居民)。居民需先在居委会或社区卫生服务站登记领取体检表。

2、     体检项目(国家基本公共卫生项目): 基本体格检查、血常规、尿常规、肝功能三项、肾功能两项、空腹血糖、血脂四项、心电图和腹部B超(肝胆脾胰)。

3、     老年人需携带身份证原件、复印件和体检表,体检时需收取复印件

4、 采血和腹部B超  需空腹进行(禁食8小时,可少量饮水),高血压、糖尿病等慢性病患者正常服药,请您自带早点在这两项检查结束后再进食。

5、 若2019年已经在其他社区卫生服务机构或医院做过老年人免费体检,本次体检将不再予以处理。

6、 行动不便的老人务必请家属陪同

 

华师大社区卫生服务中心

                                     2019-10-09

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079