关于成立华中师范大学社区卫生中心网络信息工作领导小组的通知

作者:     审核人:校医院     时间:2019年11月20日

根据网络信息化工作要求,切实加强当前医院网络及信息化工作,经党政联席会研究决定,决定成立本中心网络信息工作领导小组。现就有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组 长:邓虹书记、张振业主任

副组长:王声萍副主任、 桂珂副主任

组   员:李炳文工会主席、王珺支部书记、刘丹支部书记、各科室主任

二、领导小组职责

1、负责贯彻落实上级网络工作的部署和要求,依据“谁使用、谁主管、谁负责”的原则,加强网络信息安全工作的领导,落实工作责任。

2、研究制定网络安全管理制度,落实相关措施,确保网络安全运行。

3、负责开展网络安全工作检查。

4、负责统筹、协调本单位的网络安全事件应急工作,并配合上级主管部门和当地网信部门做好网络安全相关应急处置工作。

5、领导小组下设办公室。

三、领导小组办公室职责

1、处理网络与信息安全的日常监督管理工作,研究提出行业网络与信息安全的管理规范;

2、开展网络与信息安全工作的情况收集、汇总、反馈、上报工作;

3、组织编制网络与信息安全重大突发事件应急预案,并督促落实;落实领导小组的议定事项;

4、完成领导小组交办的其他工作。

四、办公室组成人员

张  林:负责党建思政宣传、医院官网、微信公众号、QQ群、微信群管理

夏  永:负责网络及信息化技术管理

杨昌友:负责公共卫生服务信息统计及报送