欢迎访问华中师范大学校医院网站

冬病夏治又开始啦

作者:彭帆     审核人:校医院     时间:2021年07月05日    


夏季到了,又到了三伏贴治疗的最佳时节。三伏贴是一种传统中医的治疗法,结合针灸、经络与中药学,以中药直接贴敷于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。选择在三伏天贴敷,是根据中医“冬病夏治”的理论,对支气管哮喘、过敏性鼻炎等冬天易发作的宿疾,在一年中最热的三伏天(这段时间是人体阳气最盛的),以辛温祛寒药物贴在背部不同穴位治疗,可以减轻冬季易发疾病的症状。

本院2021年将继续在三伏天为广大师生员工进行“冬病夏治”治疗,三伏治疗时间为:头伏(7月11日),二伏(7月21日),三伏(8月10日),治疗范围:过敏性鼻炎,慢性支气管炎,支气管哮喘,风湿关节痛,颈肩腰椎痛等,收费标准:享受公费医疗教职工及学生:15元/次,家属及自费人员:40元/次,欢迎广大病友界时前来治疗。

华中师范大学校医院国医堂

2021-7-05

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079