校党委常委、组织部长骆军亲临校医院作报告

作者:杨昌友     审核人:校医院     时间:2016年11月25日

1125日下午,校医院全体党员怀着满腔的热情与期待,认真聆听校党委常委、组织部长骆军同志作“深入开展“两学一做”学习教育切实加强党员党性修养和作风建设”的专题报告。

骆军同志通过一张图详细解读了我校“两学一做”学习教育方案,高屋建瓴地阐述了“两学一做”学习教育活动的深刻内涵、重要意义、学习内容、学习目的、学习方法等,并结合《中国共产党问责条例》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,用大量的案例分析了我校党员党性修养、作风建设和党的建设方面存在的问题,强调了“两学一做”和党风之间的辩证关系,党性是党风的内在依据,党风是党性的外在表现,二者相互影响、相互作用。指出党员作风建设的关键是“真学、自警、慎终”, 让广大党员干部想干事、肯干事、敢干事、能干事。

这堂专题报告让党员同志们受益匪浅,医务人员应该把党性修养和作风建设贯彻落实到为病人服务的全过程,发挥共产党员的先锋模范作用,为医德医风增色添彩,为广大师生和居民创造更和谐的服务环境,更优质的医疗水平。