奋进新时代,建功“十四五”

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2022年07月07日

——记校医院学习贯彻党的十九届六中全会精神教育培训系列活动

2022年77日下午,校医院举办奋进新时代,建功‘十四五’为主题的学习贯彻党的十九届六中全会精神教育培训暨庆祝中国共产党成立101周年系列活动本次活动特邀湖北省党史宣讲团成员李良明教授作专题讲座校医院邓虹书记主持院职工及医院离退党员代表包括光荣在党50年的老党员,共计86人,现场参会

本次活动主要包括以下内容:1.观看《保密警示案例专题片》宣传视频;2.全院职工签订《岗位责任书》、《廉洁责任书》3.邀请湖北省党史宣讲团成员李良明教授宣讲《中国青年永远的楷模恽代英与中国共产党伟大建党精神》;4.全院党员和职工身着统一服装,组队前往恽代英广场,集体宣誓。

根据学校关于组织开展2022年“保密教育”工作要求,医院近期开展全院范围内保密自查工作,此次观看《保密警示案例专题片》通过过失泄密、社交软件泄密和出卖情报等多个典型案例,深入剖析了泄密原因、途径及给国家安全带来的危害,引起党员干部职工深刻反思。坚定理想信念,严守国家秘密!面对新隐患、新挑战,医院全体党员干部职工将紧跟新时代步伐,更新观念,与时俱进;时刻保持清醒和冷静,加强自身在日常工作中使用的通讯设备、社交软件及其信息网络存在泄密隐患的防范常识;强化保密责任意识和廉洁自律意识,认清保密工作的重要性和必要性,严格执行单位保密工作制度,提高保密防范能力,严守工作秘密,切实做到不传秘、不泄密,切实做好保密工作。

经过前期分部门分科室组织讨论学习会,并结合不同工作岗位实际,不断修订完善《岗位责任书》、《廉洁责任书》,校医院本次责任书签订参与率达到100%、全院职工覆盖率达到100%。医院领导班子成员以身作则、以上率下,带领全院党员干部职工主动自觉接受日常监督、检查和考核,依法执业、干净干事,守好党风廉政“责任田”,同时不断强化岗位责任管理,推动形成风清气正的工作环境,为医院事业发展提供坚强的纪律和作风保障。

李良明教授的讲座题为《中国青年永远的楷模:恽代英与中国共产党伟大建党精神》,以中国共产党早期领导人恽代英为例,阐述了中国共产党人的初心与使命。李教授的讲座内容从四个方面展开,即恽代英坚持真理、坚持理想!恽代英践行初心、担当使命!恽代英英勇奋斗、不怕牺牲!恽代英忠诚于党、不负人民!李教授以丰富的史料、详实的案例、无比崇敬的情怀给我们展现了一个具体的、历史的、立体的、可感可触的青年典范——恽代英的光辉形象。恽代英的一生虽然短暂但却是伟大的,他不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,舍小家,为大家,为国家,是伟大建党精神的践行者!他的刻苦专研、追求真理的精神,他的艰苦朴素、立党为公,为理想而献身的精神,他的密切联系青年,引导青年的优良作风深深地感动和鼓舞着在场的每一位职工。授课结束,李教授特别致敬并感谢校医院全体医务工作者,在新冠疫情期间“舍小家、为大家”,白衣执甲,护佑华师,也为武汉战疫做出了重要贡献!

传承革命前辈精神,学习百年党史校史。讲座结束后,在李良明教授的带领下,校医院全体职工和党员身着统一服装,前往恽代英广场,献上花束在绿树掩映的恽代英雕像前肃立,向烈士致以敬意。李良明教授带领全院职工读医学生誓言,支部书记刘丹同志带领全体党员重温入党誓词。

会后,与会党员干部职工纷纷发表学习感想……

桂珂:不忘初心,牢记使命;奋进新征程,建功新时代!为建设教师教育领先的世界一流大学保驾护航,做好师生健康守门人!

王珺:传递党的声音,承继党的精神!恽代英同志革命先烈英雄事迹和伟大精神如长江浪涛,让人感慨、催人奋进,不断地激励着我们。

李再:学习建党精神不忘初心,学习全会精神,紧跟党走,观看案例视屏,警钟长鸣,签订责任书,做好本职。

杨昌友:沿着先烈的足迹,学习他们的精神,不忘初心,砥砺前行,工作中不忘医者初心,为师生居民的健康服务尽职尽责!

谭昱霖:恽代英同志短暂的一生是为中华民族独立富强而英勇奋斗的一生,是我们学习的榜样。永远忠于党和人民,永不叛党!

徐婷婷:通过学习培训,不断认清自身不足和努力方向,今后工作中要像恽代英先烈学习,扎根基层,为人民服务,为师生居民服务!

肖琪:缅怀先烈,铭记历史!今天我们聆听建党楷模恽代英的精神,今后我们必将用学习先烈不忘初心用一生的行动践行誓词中对党对人民的忠诚与奉献!

廖欢:不忘初心,牢记使命!通过李教授讲解恽代英英雄事迹和瞻仰他的雕像活动,学习到只要主义真,不怕困难,坚持奋斗,为自己的理想奋斗到底。

向开文:要增强保密意识,建立健全保密工作制度,严格遵守保密规章制度;要加强涉密信息及涉密文件管理,做到为党管档、为国守史,杜绝泄密事件发生。

此次活动奋进新时代,建功‘十四五’为主题,通过开展形式多样的教育培训、专题讲座和有奖问答等活动,进一步激发全院职工干事创业的信心,为全力推进医院“十四五”规划实施和医疗卫生事业高质量发展奠定了坚实的思想基础。