常抓安全,行稳致远

作者:陈晶晶     审核人:易吉林     时间:2023年11月24日

11月24日下午,校医院召开全院职工大会暨安全生产工作例会,会议由桂珂院长主持,医院全体职工参加,因故未到场的职工通过线上会议的形式参会。

会上通报了医院开展消防宣传月活动的情况以及第四季度医疗安全检查及医疗行政查房情况,由办公室陈晶晶同志领学了近期消防安全典型事故案例。医院党政高度重视安全生产,定期组织学习培训和消防处置演练,加大风险隐患排查整治力度,完善应急预案、防范措施,做好应急处置准备。严格落实市区卫健局关于安全风险分级管控的要求,落实了“一图、一牌、三清单、四知卡”等安全要求。消防编组和任务分工责任到人,安全风险提示上墙,增配了一批新的消防设施和器材等。通过消防安全视频、宣传海报、滚动字幕等不同形式加强安全宣传教育。

易吉林书记在会上强调要进一步贯彻落实《省卫生健康委关于切实做好秋冬季安全生产工作的通知》要求,严格落实安全生产各项制度规定。安全工作要经常抓、反复抓、持续抓,常抓安全方能行稳致远。

会后再次组织了各科室开展安全自查自改工作。