“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”

作者:胡清平     审核人:易吉林     时间:2023年12月01日

2023年“世界艾滋病日”宣传活动顺利举行

12月1日上午,2023年“世界艾滋病日”宣传活动在华中师范大学博雅广场顺利举行。活动以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题,旨在高质量宣传普及艾滋病防治知识,促进学校预防艾滋病教育工程深入开展,促使广大青年学生能够加强对艾滋病防治知识的关注与了解,消除与艾滋病相关的歧视,构建一个和谐友爱的社会。该活动由湖北省防治艾滋病工作委员会办公室、武汉市防治艾滋病工作委员会办公室主办,湖北省疾病预防控制中心、武汉市疾病预防控制中心、华中师范大学和洪山区卫生健康委员会承办,湖北省艾滋病防治协会、洪山区疾病预防控制中心协办。省、市防艾办领导,省、市防艾委成员单位代表和省、市、区疾控中心工作人员出席本次活动,华中师范大学部分师生及其他参与单位人员参加本次活动。华中师范大学学生及专业主持人各一名主持该活动。

活动开始前,播放了省、市制作的防艾宣传片、公益广告热场。开场歌伴舞节目结束后,主持人介绍活动及到场领导、嘉宾。随后,华中师范大学领导致欢迎辞,向出席活动的领导和嘉宾表示欢迎,并呼吁大家从自身做起,积极参与到艾滋病防护工作中,为艾滋病防治工作贡献自己的力量。随后,市防艾办领导和省防艾办领导分别发表讲话。

接下来,团省委为华师防艾志愿者授旗,并有志愿者代表发言。在诗朗诵、防艾小品等节目结束后,省、市、区及高校领导上台合力点亮红丝带并与现场嘉宾及工作人员合影留念。

活动现场设置8个由湖北省疾病预防控制中心、武汉市疾病预防控制中心、洪山区疾病预防控制中心、湖北省艾滋病防治协会、武汉大学中南医院、武汉市金银潭医院、华中师范大学校医院、安全套赞助方设置的义诊及咨询检测区域,各展区设置防艾知识宣传咨询、有奖问答、答题幸运抽奖等活动,发放艾滋病防治宣传材料、安全套、检测试剂盒及其他防艾宣传品。现场还设有防艾公益活动网红打卡点和防艾宣传长廊等。

至此,“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”2023年“世界艾滋病日”宣传活动落下帷幕。