校医院党总支组织开展“学习党的二十大”主题党日活动

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2022年11月18日

根据学校党委相关工作要求,校医院党总支于2022年11月18日下午,组织开展了“学习党的二十大”主题党日活动。医疗党支部、综合党支部全体党员同志、退休党支部书记、支委及老同志党员代表参加了主题党日活动。

活动伊始,邓虹书记和桂珂院长先后带领全院党员认真学习党的二十大精神。邓虹书记带领全体党员学习党的二十大关于“卫生与健康”的金句,分享了关于共建共享“健康中国”的实践与感悟。桂珂院长与全院党员同志们交流分享了学习党的二十大精神的感想与体会,对党的历届代表大会的主题进行了梳理和学习。邓虹书记带领大家一起诵读了党的二十大大会主题:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

第二个阶段:全体党员缴纳11月党费、重温入党誓词、集体重温党章,并在支部书记及党员代表的带领下,认真学习学校“关于开展好11月份支部主题党日活动的通知”,根据通知安排,此次专题学习内容有:一、继续学习宣传贯彻党的二十大精神,重点学习新修订的《中国共产党章程》;二、学习《中国共产党党黴党旗条例》,三、开展“清廉学校建设”大讨论活动。

第三个阶段:由医疗党支部和综合党支部推荐了6位党员同志发言,交流学习心得与感悟。

胡丽娟同志带领大家一起学习了《中国共产党党徽党旗条例》。

肖琪同志说 “道阻且长,行则将至”,我们要继续坚定信念、团结一心、埋头苦干,为美好生活、美丽华师、美丽中国添力量。杨昌友同志说:二十大报告提出的重点任务之一,即应当创新医防协同机制,强化基层医疗机构公共卫生服务能力。我们有责任响应国家政策,不断促进基本公共卫生服务均等化,筑牢基层重大疫情防控防线。江洁同志谈到,通过学习,深刻认识到党章是最根本的党规党法,集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。柯菲同志发言:学习《中国共产党党徽党旗条例》让我明白了自觉维护中国共产党党徽党旗是我们党员的职责。王洁同志说:作为预备党员,我们应该始终保持党员的情怀,认真倾听患者需求,获得患者信任,更好地服务师生。

之后,邓虹书记小结发言:今天三个党支部联合学习也是特色党日学习的创新方式,党员们的发言都很好。我们要继续深入学习党的二十大报告精神,认真学习领悟党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、以党的二十大精神指导校医院的工作,扎扎实实做好服务师生居民健康的各项工作,为健康中国、健康校园做出更大贡献。