校医院医护支部开展二月主题党日活动

作者:徐婷婷     审核人:邓虹     时间:2023年02月24日

2023年2月24日下午210,校医院医疗护理支部党员在北楼二楼原中医科召开2月主题党日活动,会议由支部书记刘丹主持。会议开始前,全体党员一起重温入党誓词、集体诵读党章、并缴纳了2月党费。

会上,支部书记刘丹首先带领大家学习了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话》,《习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话》,以及湖北省委下发的《关于全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》等文件。

学习后,党员们踊跃发言表达感想。

吴琳同志说:习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实抓好本职工作,扎实推进中国式现代化建设。

徐婷婷同志说:我们要把学习贯彻党的二十大精神与实际工作紧密结合起来,认真落实上级党组织的工作部署,深入推进医院工作任务落实落细,大力提升服务能力,真正把学习成果转化为推动医院高质量发展的实践行动。此外,我们作为党员,更要在实际工作中做好政治过硬、践行宗旨、清正廉洁的表率,发挥好共产党员的先锋模范作用,为实现医院高质量发展贡献自己的力量!

杨立新同志说:实现科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略有效联动,坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,形成良性循环。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实做好本岗位各项工作,为师生做好服务,保障他们的健康,让他们以健康的体魄投入到科教兴国的伟大事业中去。

最后,支记刘丹总结发言:学习了近期习总书记的两次重要讲话精神,我了解了中国式现代化是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。了解了近期加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全做出略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。学习了湖北省出台的《关于全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》和《湖北省领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法》,我感到我们党对全面从严治党的坚定决心,制度管理越来越细,可操作性越来越强,作为普通党员,我们要从我做起,规范行为,营造风清气正的政治氛围。