校医院开出最美的花

作者:朱慧敏     审核人:邓虹     时间:2022年10月24日

20221022日,在学校工会举办的“庆祝二十大、奋进新征程、巾帼跟党走、建功新时代”的活动中,校医院“筑梦健康”舞蹈队绸扇舞《水龙吟》喜获殊荣喜获“最佳表演奖”,这也是校医院历年来参加校工会的舞蹈比赛所取得的最好成绩。

回顾202112月,接到学校工会部署的任务后,校医院邓书记、李主席非常重视,立即成立“筑梦健康”舞蹈队,号召全院职工积极报名参与。集思广益、收集各方信息、聘请舞蹈老师、选曲、编舞、确定参赛人员、排练舞蹈、反复推敲修改舞蹈等等,前瞻性地做好防意外的补救措施——安排好后补队员。在活动经费十分有限的情况下,尽力做好活动所必需的物质保障,如请舞蹈老师、请化妆师、购买物美价廉的服装、道具等等。书记邓虹百忙之中率先垂范、亲自参加、每次训练都身体力行;对每一事项都提出指导意见。主席李炳文时常亲临现场、积极鼓励和切实支持队员们。

徐金容、廖莉莉、熊萃、徐婷婷,将活动需要的各项工作都落实到实处,使活动在不影响医院正常工作的情况下有序进行。

舞蹈队员都是医院的业务骨干,在保障本职工作正常进行的情况下,利用中午休息时间积极参与排练。她们大多是孩子的妈妈或是奶奶,在孩子们都在家里上网课、亟需家长陪护的情况下,克服困难、妥善安排好家里的一切,从不缺席训练。她们满腔热情、积极献计献策。

廖莉莉、吴琳、熊涛、李再等队员,从选曲、编舞、排练、服装、道具、请舞蹈老师等,都毫无保留地提出宝贵的意见和建议,收效甚好。不计较个人得失,徐金蓉医生在参与人员较多的情况下,主动提出自己为替补;队员不足时,她又立刻加强学习、练习。徐婷婷、熊涛比赛当天脚趾脓肿,疼痛难忍,坚持训练比赛……

疫情当下,活动一波三折,原本3月份举办的活动,却从春天推迟到秋天,比赛前活动日期多次更改,每一次队员们铆足了劲排练,又不得不暂停。但是大家没有抱怨,只有一心向好的决心——一定要圆满完成任务,把咱们校医院“筑梦健康”舞蹈团队最美好的精神状态展示出来。

春去秋来,我们播下美好的种子——将校医院最好的精神风貌展示在华师舞蹈大赛的舞台,我们克服重重困难、抛洒辛勤的汗水,坚定初心和恒心,最终如愿开出了最美的花、结出了最甜的果实!

祝愿“筑梦健康”舞蹈队再出新品,再创佳绩!祝愿热爱舞蹈,热爱生活,坚守抗疫一线,执着追求真、善、美的白衣天使姐妹们健康快乐!平安幸福!