校医院举行涉老组织工作研讨会

作者:夏永     审核人:易吉林     时间:2023年09月05日

20239月5日下午,医院在北楼大会议室举行了涉老组织工作研讨会。医院党委书记易吉林、院长桂珂、老协会长孟友珍、退休支部书记贾秀杰以及支部委员和老协委员们参加了会议。会议由易吉林主持。

首先,易吉林代表党政班子和全体职工,对退休同志进行了慰问。退休职工是医院的宝贵财富,医院的发展和一代代年轻人的成长,都离不开前辈们的呵护、关心与支持,对老同志们为医院做出的贡献予以了高度肯定。特别是对医院老协和退休支部的委员们,以及热心老协和支部工作的老同志们表示诚挚感谢!

院长桂珂向老同志们通报了医院今年上半年的工作情况,以及下半年的工作重点。桂珂表示,前辈们为医院的发展作出了重要贡献,近几年来多名退休医护人员又加入返聘行列,弥补了医院医护人员不足的困境,继续老有所为,为师生的健康保驾护航,获得了师生的一致好评。在新的起点和新的征程上,更需要老前辈的关心和支持,期望老同志们和年青职工一起,为医院的发展,为师生的健康,积极建言献策,继续发光发热。

医院退休工作联系人夏永宣读了《关于评选表彰2021—2023年度先进老人、先进老人标兵、离退休工作先进集体和离退休工作先进个人的通知》文件,在座老同志根据前期在征求退休人员自荐和推荐意见的基础上,酝酿提名了多名先进老人及标兵候选人,分别就每个候选人先进事迹的典型性进行了讨论。会上确定了先进老人标兵以及离退休工作先进个人候选人名单

参会的老同志们,分别介绍了个人和目前医院退休职工近况。对如何加强老协和退休支部组织建设、健康教育宣传、退休职工文体活动及第三届“校园健康文化节”等事项和活动方案进行了讨论,并就南湖医疗服务点建设等医院工作纷纷建言献策。

本次研讨会气氛融洽,大家畅所欲言,进一步增进了医院领导班子和离退休教职工的沟通交流,为医院高质量发展汲取了宝贵的意见和建议。