老“游”所乐 共享春光

作者:夏永     审核人:易吉林     时间:2024年04月24日

校医院讯(通讯员 夏永春日暖阳照人心,老人春游正当时。424日,校医院精心组织了退休老人打卡孝感金卉庄园的春游活动,让老人们畅享户外阳光,感受春的气息,享受春日的美好时光。

出发当天,校医院办公室主任熊萃和老年工作联系人夏永,携带着急救箱,一大早就到达候车地点,安排老人们有序上车,并分发提前预备好的小零食,等全部人员都到齐后,车辆启动,向着春游目的地出发。

一路上,退休老人们谈论着生活趣事,回忆美好的往事,也相互交流着其他老人的近况,一个多小时的路程在不知不觉中渡过。

进入美丽的园区,成片的鲜艳花田让老人们心旷神怡,三五成群游玩其中,争相拍照留念,还拍摄了不少有趣的小视频,一些老人还在湖边欢快的荡起了秋千,甚是欢乐。园区中还有许多前来游玩的幼儿园孩童,充满童趣的活泼幼儿,与洋溢着幸福的银发老人,共同畅游在花的田园中,形成了一副美丽和谐的图案。

到午饭时间,进行了校医院老协新一届委员的选举投票工作。根据事先进行的涉老组织会议提名,以及退休人员的推荐和自荐,初步确定了6名候选人,医院提前制作好了选票,利用本次春游人数比较多的机会进行了现场投票。经过现场统计选票,提名候选人获得全票通过。

在归途中,熊萃宣读了选举结果,并代表医院领导表达了对上老协委员的感谢,尤其是上老协会长孟友珍,为医院老年工作奉献了十余年,深得退休老人的爱戴。随后,医院新一届老协委员代表邓虹讲话,表达了对孟友珍的敬仰,并表示以孟医生为榜样,竭尽全力做好退休老人服务工作发挥好医院退休老人和在职员工的沟通桥梁作用

踏青赏花,呼吸新鲜空气,令老人们身心得到前所未有的放松和愉悦。本次春游活动,不仅是一次亲近自然的机会,更是一场欢乐与亲情的盛宴,增进了情谊,为老人们留下了美好的回忆。