我院接受洪山区“四全”综合监管联合检查

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年07月04日

校医院讯(通讯员 席环环)7月4日,武汉市洪山区卫生健康局、医疗保障局、市场监督管理局、生态环境局等部门专家和社会监督员组成的检查组共17人莅临我院开展“四全”综合检查。现场协调会在医院北楼大会议室举行,党委书记易吉林主持会议,院领导班子、各科室负责人参加会议。

检查组组长胡鸣介绍检查组成员和检查流程。介绍为进一步落实医疗机构综合监管,进行全行业、全方位、全过程和全社会的“四全”检查。包括依法执业、医疗服务、医疗质量、医保基金、医疗物价、药品器械、医疗废物、污水处置、辐射污染等方面。

易吉林代表医院全体职工对参与指导检查的各位领导专家表示诚挚的欢迎!桂珂院长做工作汇报详细介绍医院基本情况,以及此次综合检查的自检及整改情况。

检查组一行分组进行现场检查,查看了相关部门、科室,审核相关资料,询问相关工作人员。从医疗机构人员资质、医疗技术临床应用、医疗质量组织管理、医疗器械药品管理使用、护理质量管理、院内感染组织管理、临床检验管理、病历处方书写保存、收费公示和医保报销以及医疗服务等全面开展检查。

结果反馈会上,各检查组专家依次发言,充分肯定了医院管理中的亮点和成绩,包括医院医疗管理制度完善、执行规范、落实到位,科室设置合理、环境干净整洁等。并对检查过程中发现的问题,逐一进行反馈,给出整改建议。

易吉林作总结发言,感谢检查组各位领导、专家的辛勤付出和中肯指导,表示对存在的问题立行立改,以此次“四全”检查为契机,切实把检查组的建议和要求转化为医院持续提升的着力点,进一步规范执业行为,提升医疗服务水平,提高师生居民满意度,助推医院高质量发展。