健康员工,理想血压

作者:王倩倩     审核人:易吉林,杨昌友     时间:2024年09月29日

——校医院健康咨询活动进食堂

校医院讯(通讯员 王倩倩为了进一步做好基层高血压管理工作,提高食堂工作人员高血压防治意识,培养健康生活方式,929日,校医院健康中国,理想血压为主题,在桂香园食堂2开展了全国高血压日”科普宣传活动暨华中师范大学第四届健康文化节健康咨询活动。

活动现场,校医院公共卫生科医护人员通过横幅宣传标语、高血压防治宣传册、免费测量血压、血糖、免费咨询等形式进行宣传,向食堂员工宣讲高血压对心脑肾等重要器官的损害及预防措施。若诊断高血压,应该积极治疗,做到限制钠盐摄入、控制体重、适量运动、戒烟、戒酒,并形成健康生活方式,有效降低血压或直接降低心脑血管病发生风险。

同时,医护人员对糖尿病以及常见传染病如肺结核、流感等也进行了讲解和宣传,鼓励接种流感、肺炎等疫苗,强化健康管理意识。本次参与活动的食堂员工五十余名,他们了解了自己的血压、血糖情况,认识到保持健康应当定期监测血压,自我管理血压以达到理想血压。