校医院党委开展党纪学习教育实地研学暨五月支部主题党日活动

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年05月24日

校医院讯(通讯员 席环环)为深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,提高党员的思想政治觉悟5月24日,校医院党组织全党员参观武汉革命博物馆开展党纪学习教育实地研学活动。

去程途中,医疗护理党支部书记刘丹根据学校党委“关于开展好5月份支部主题党日活动的通知”要求,带领大家集中学习习近平总书记在新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。并动员全体党员积极参与《中国共产党纪律处分条例》知识竞答活动。

医院党委书记易吉林以《增强纪律意识,提高党性修养》为题讲授专题党课,重点解读新修订《条例》的内容和特点,并对全体党员同志提出要求,我们不仅仅要响应党的号召及时开展党纪学习,更要将党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力,恪尽职守、奋发进取,在助力医院事业发展的实事上下功夫见实效。

参观现场,大家首先走进“中国共产党纪律建设历史陈列馆”。整个陈列馆以丰富的历史资料和生动的图片,展示中国共产党纪律建设的历程。全面、客观、真实反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。通过参观,大家更加深刻地理解了党的纪律建设,对于党的发展和国家的繁荣稳定的重要性,也对新时代学习贯彻新修《条例》的必要性有了更深层次的理解。

在陈列馆一楼的党旗前,易吉林率全体党员干部举行庄重的重温入党誓词仪式,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命、奋发有为的信念和决心。

忆往昔峥嵘岁月稠。随后,大家共同走进毛泽东同志旧居,感受一代伟人的家国情怀。在这里毛泽东完成了著名的《湖南农民运动考察报告》、主持武昌中央农民运动讲习所、参加中共五大等重要历史活动,也见证了毛泽东与夫人杨开慧一家人最后团聚的温馨生活。一件件旧物,勾画了真实的革命场景,让同志们深刻感受到革命道路的艰险与不易。

看今朝奋进正当时。活动结束,大家纷纷表示,通过实地研学,切身感受到党的百年风雨历程,特别是党的十八大以来历史性成就与变革来之不易。充分认识到我们党在新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和坚定反腐败必胜的信心和决心。深刻领悟到作为医务工作者,我们更应该以此次党纪教育为契机,严格要求自己,不断提高自身素质,以良好的纪律作风和踏实的工作作风,为医院高质量发展贡献力量。