学习“六项纪律”,看懂党纪“红绿灯”

作者:刘丹     审核人:易吉林     时间:2024年05月31日

校医院讯(通讯员 刘丹)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步加强党员干部的党性意识5月31日,校医院召开党纪学习警示教育专题会议,医疗护理支部书记刘丹以《学习“六项纪律”,看懂党纪“红绿灯”》为题讲授党课,医院全体职工参加会议。

刘丹分析了党员开展党纪学习中的错误思想和误区,强调了学习《条例》的重要意义和总体精神,结合在高校系统、医疗系统发生的典型案例逐一说明了六项纪律的主旨要义和规定要求。听完党课,大家一致认为深受启发和教育,尤其是对典型案例的分析,把我们以往认为理所当然的行为,对照新修订的《条例》,弄明白了什么能干,什么不能干,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束。