筑牢清廉屏障,打造“五好”医院

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年05月31日

校医院讯(通讯员 席环环)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步增强职工廉洁自律意识,推动清廉医院建设高质量发展5月31日,校医院召开党纪学习警示教育专题会议书记易吉林以《筑牢清廉屏障,打造五好医院》为题讲授廉政党课医院全体职工参加会议

易吉林从清廉医院建设目标与要求展开讲解,即以“清正党风、清朗院风、清明行风、清新医风”为主要目标,筑牢清廉屏障,着力建设政治生态好、廉洁状况好、医德医风好、群众评价好、发展势头好的“五好”医院。现阶段医院清廉文化建设主要做法包括三个方面,坚持政治统领,筑牢廉政防控堡垒严格规范医疗行为,多措并举擦亮廉洁行医本色;三是深入开展廉洁教育,营造弘扬正气舆论氛围。

筑牢清廉屏障,打造五好医院易吉林强调要积极将清廉医院建设与开展党纪学习教育有机结合,通过教育学习,切实升全院职工纪律规矩意识,坚守法纪底线,构建坚不可摧的廉洁自律屏障,推动党纪学习教育成果转化为推动医院发展和服务师生的强大动力,促进全院上下形成人人参与、人人有责的清廉医院共建共创氛围体系。