校医院举办党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组第三次学习

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年06月04日

校医院讯(通讯员 席环环)6月4日,校医院召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组第三次学习会。医院党委书记易吉林主持,中心组成员、各党支部书记参加学习。本次学习通过个人自学、集中领学、交流研讨相结合的方式,推动党纪学习教育走深走实。

会议集中学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记考察山东并主持召开企业和专家座谈会会议精神、中共中央政治局5月27日会议精神以及《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等内容。并逐句原文学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编“总则”内容。

学习之余,中心组成员分别围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律讲心得、谈体会。大家一致表示,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,必须持续用力、久久为功,以学促思、以思促行、以行促效,切实将党纪学习教育成果转化为担当作为、干事创业的强大动力,以更加奋发有为的状态履职尽责、创先争优,凝心聚力推动医院各项事业高质量发展。

会议最后,易吉林传达学习学校“关于开展2024年上半年意识形态工作专项督查的通知”,围绕医院重点工作任务,分析研判医院当前意识形态领域的风险点及存在问题。强调要将意识形态工作有效融入医院发展和日常管理工作中,确保医院意识形态领域工作持续安全稳定。