校医院组织全体职工观看电影《厉害了,我的国》为祖国打Call

作者:江洁     审核人:校医院     时间:2018年03月12日

为进一步深化十九大精神学习,凝聚中国力量,弘扬中国精神,增强民族自信和荣誉感,加强爱国主义教育,3月9日下午,校医院积极组织全体职工观看大型纪录电影《厉害了,我的国》,组队为祖国的卓越成就打Call。

影片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下所取得的伟大成就,彰显了全党全国人民的磅礴力量。影片围绕圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个主线,生动再现了中国十八大以来在各个领域取得的突出成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港和中国网等非凡超级工程,还影像定格了属于中国的每一个辉煌瞬间,彰显了国家实力,弘扬了中国人民不畏艰险、开拓进取的情操。全片震撼恢弘,祖国雄姿跃然眼前。

观影结束后,校医院全体职工深受震撼、心潮澎湃,难以抑制为强大的中国而自豪的傲骄之情,主动撰写观后感、心得体会,大家深切地感受到,我国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民为美好生活不懈努力,使我国发生了历史性的变革,取得了历史性成就。纷纷表示,将把观影与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻“两会”精神结合起来,与学校当前推进深化综合改革精神结合起来,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,不断推动我院医疗保障能力和学校“双一流”建设向前发展。