欢迎访问华中师范大学校医院网站

2020年我院首个计免门诊日顺利开诊!

作者:胡丽娟、席环环     审核人:邓虹     时间:2020年03月30日    

“防控传染病——接种疫苗最有效”,新年伊始,突发新冠肺炎疫情,给2020年计免工作按下了暂停键,没有一个春天不会来临,没有一个冬天不可逾越!经过前期认真学习、精心筹备,3月30日,疫情后首个计免门诊工作日开诊啦!

计免大厅出入口,红外线测温仪安装应用到位,科室消毒洁净如新的地面,整齐有序的办公设备,8:30工作人员各就各位。院领导亲临督导,邓书记张院长桂院长反复强调避免人员聚集,落实受种人员陪同人员登记测量体温工作,督促医护人员做好防护措施。

今天坐诊的荣华医生,1988年来校医院工作至今31年,是科室的老主任,也是老党员,为人和善,专业知识踏实,曾参加过2003年非典,不幸的是她2017得了重病,到现在还在恢复中,由于她经验丰富,今天她再一次主动申请第一个坐诊。今天负责接种的廖丽莉老师,廖老师工作近30年,专业知识丰富,作为老将一直坚守一线,做事胆大心细,麻利

8:40第一预约受种者如期而来,测量体温,登记信息,查看健康码,询问健康状态,免疫系统核对信息,核对处方,接种,留观,各项工作有条不紊。印象深的一对双胞胎姐妹前来接种,三家长陪同,第一道防线测量体温,其中一位家长体温超过37.3,预检工作人员发现后,第一时间做好登记隔离安排,在我们的耐心解释和配合下,可爱的双胞胎姐妹顺利完成疫苗接种。

 

医学是严谨的,我们从不打无准备的仗。今天医院首个计免工作画上了完美的句号,共计完成疫苗接种16人次,儿童体检7人次。仰望天空遇见美,冬天从这里夺走的,春天会交还我们。感恩感动!

 

 

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079