校医院召开“双评议”工作推进会

作者:陈晶晶,熊萃     审核人:易吉林     时间:2023年06月09日

202369日下午,校医院召开“双评议”工作推进会在院领导及全体员工出席会议

首先王珺副院长宣读了关于印发《2023年度全市医疗卫生机构评议“十优满意单位”“十差不满意单位”工作方案》的通知,就《方案》中的总体要求、评议内容、评议方法、工作要求做了具体介绍。并讲解了《华中师范大学医院、华中师范大学社区卫生服务中心2023年“双评议”工作方案》,对工作方案中的领导小组及工作人员调整、奖惩措施做了详细说明。而后,王珺副院长通报了我院今年以来“双评议”工作情况她指出截止目前,“双评议”结果暴露了我院存在对“双评议”工作宣传氛围不浓厚、部分医护人员服务意识与患者的沟通能力有所欠缺、医疗制度落实还存在折扣现象等问题。并将对全院职工做一个沟通技巧的培训,有效提升全员沟通能力。

桂珂院长就正视“双评议”工作中暴露出的问题、有效推进问题整改、提高服务意识等方面进行深入发动。他强调全体医护人员要高度重视,全心全意、履职尽责,为广大师生及社区居民提供满意的医疗卫生保障服务。

最后,易吉林书记对现阶段“双评议”工作进行了总结,强调在宣传引导、以评促改、严明评议纪律上下功夫,号召全体员工齐心协力,在改进工作作风、优化服务环境、提升服务质量、推进清廉医院建设、实现医院卫生健康事业高质量发展上作出积极的贡献