武汉市基层处处长董云萍一行来校医院调研慢性病健康管理工作

作者:杨昌友     审核人:易吉林     时间:2023年06月20日

2023年6月20日下午,武汉市基层处处长董云萍、武汉市疾控慢病所所长代娟、武汉市疾控慢病所专家朱朝阳和张刚、洪山区卫健局和洪山区疾病预防控制中心负责领导等一行莅临校医院,实地调研我校教职工和社区居民慢性病健康管理工作情况,校医院党委书记易吉林、院长桂珂、分管副院长王珺等负责人陪同检查和反馈管理情况。

董云萍处长一行查看了校医院慢性病健康管理工作现场,对慢病筛查、随访评估、分类干预和健康体检等整个工作流程进行了检查,详细了解慢病健康管理信息化建设情况,并听取了校医院党委书记易吉林、副院长王珺介绍慢病健康管理具体工作情况以及存在的问题。

检查结束,武汉市基层处处长董云萍一行与校医院领导以及相关负责人等在校医院大会议室就如何进一步做好慢病管理工作召开座谈会。董云萍处长对校医院开展的慢病健康管理模式给予充分肯定,并对校医院下一步慢病管理工作提出几点要求:一是通过联合社区、开展多种形式活动等多途径充分发现潜在慢性病患者,提高慢病管理覆盖率;二是加强家庭医生团队力量,积极推进对于行动不便人群的上门随访服务;三是对于流动慢病患者,应管尽管,充分体现公共卫生均等化服务,提高患者服务获得感;四、加强信息化建设,提高工作效率。

会上,易吉林书记和桂珂院长表态,校医院将尽最大努力联合社区、相关职能部门、各院系等多部门进行慢病健康管理工作的全覆盖,发现高危人群,提高教职工和居民对慢性病知晓率和控制率,积极推进家庭医生团队工作,提供更优质的健康服务!