校医院赴重庆高校医院开展主题教育学习调研

作者:熊萃     审核人:易吉林     时间:2023年07月12日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过主题调研寻找解决医院党建和事业发展的痛点和难点问题的思路、方案和策略,2023年7月上旬,医院领导班子携相关科室负责人赴重庆两所高校医院交流调研,先后走访了重庆大学医院和西南大学医院。

重庆大学医院党委书记蒋明伦、院长张毅及各科室负责人共7人出席了交流会,会议由张毅院长主持。会上,蒋明伦书记对易吉林书记、桂珂院长、王珺副院长、邓虹组织员一行7人的到访表示欢迎,并就医院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况进行了介绍。随后,张毅院长就“十四五”期间重庆大学医院人员编制设置及管理模式、薪酬绩效管理制度、疫后医院参与“医共体”建设的成效及经验做法、医院特色科室、心理门诊建设、新冠疫情之后,高校基层医疗卫生机构落实“公益一类保障,公益二类绩效”情况、疫后高校职工公费医疗政策执行情况进行了介绍。此外,双方领导及各科室负责人围绕医院发展及各科室工作的开展进行了深入的交流和探讨,均表示要互相学习宝贵经验推动医院各项工作走向深入。会后在张毅院长和蒋明伦书记的带领下参观了医院各科室。

西南大学党委书记兼院长吴宗辉、党委副书记谢彬、副院长游莉、熊明洁等出席了交流调研会,会议由吴宗辉书记主持。会上,吴宗辉书记先介绍了医院目前的基本情况,并播放了医院制作的关于医院改革发展历程的视频,而后副院长游莉就医院人员编制设置及管理模式、薪酬绩效管理制度、特色科室建设、科研创新等问题做了详细介绍,双方还对医院发展存在的困难等问题开展了深入交流,为今后的工作开展提供有力的参考。双方都表示未来将保持密切交流,互通各自优秀管理经验,提高医院的管理水平,更好的服务全校师生及社区居民。会后在吴宗辉书记及游莉副院长的带领下参观了医院各科室。

通过此次异地主题调研活动,校医院调研学习小组重庆两所高校医院取到了“真经”,进一步开拓了视野和工作思路。易吉林书记表示要学习贯彻落实习近平总书记“把人民的生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神。全体党员干部要提高站位,统一认识,学习调研事关医院的发展,事关全校师生的健康使命担当,以此次调研为契机,将先进理念和成功经验运用到实际工作中,不断提高医疗健康服务能力,结合医院实际开拓思路,谋划工作,促进医院各项事业的高质量发展。调研结束后,校医院调研学习小组召开了专题研讨会,梳理了主题教育以来的医院改革发展难题和师生急难愁盼问题等,大家纷纷献计献策,决心带头迎难而上,担当作为,圆满完成各项目标任务!