弘扬红十字精神,护佑师生健康

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年07月18日

——校医院成立红十字会

7月18日下午,校医院召开全体职工大会,宣布校医院红十字会正式成立,大会由医院党委书记易吉林主持。

会上,校医院王珺副院长带大家学习了《中华人民共和国红十字会法》,介绍了红十字会的职责和有关工作情况,强调了红十字会的重要地位以及加入红十字会员的重要意义。并向大家详细汇报了医院红十字会前期筹备情况。宣读了关于成立华中师范大学医院红十字会的批复:经会议研究,决定成立华中师范大学医院红十字会,校医院桂珂院长任校医院红十字会会长,党委书记易吉林、副院长王红、王珺任副会长,公共卫生科主任杨昌友任秘书长,已经注册的医院在职职工为校医院红十字会会员。

医院院长、红十字会会长桂珂发表讲话,他表示,校医院红十字会的成立,标志着医院红十字工作翻开了新的篇章,医院红十字会全体会员将以此为契机,把医院发展与红十字工作相结合,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,勇于承担社会责任,积极投身公益事业,竭诚服务广大师生及社区居民,为推动校医院红十字会事业和卫生事业持续健康发展而不懈奋斗