校医院召开新学期中层干部会议

作者:徐婷婷     审核人:易吉林     时间:2023年09月03日

93日上午,校医院召开2023年新学期中层干部会议。党委书记易吉林、院长桂珂、副院长王红、副院长王珺出席,易吉林主持会议,医院相关部门中层干部参加会议。

会议内容主要包括两部分,一是新学期校医院重点工作研讨,二是各科室主任汇报本学期工作目标及推进方案。首先副院长王红、副院长王珺对2023年校医院开学工作进行布置,包括本科及研究生近万名新生医疗体检工作安排、慢病65岁以上老年人体检、南湖校区医疗点及健康驿站建设等。医院办公室、医务科、医疗部、医技科、公卫科、国医堂、护理部等部门主任汇报了本科室2023年下半年工作目标及举措。

会上,大家就新学期即将开展的10项重点工作及方案进行了积极讨论,进一步统一了思想认识,明确了工作重难点和路径。桂珂院长对全院各部门暑假工作成效表示肯定,并就开学体检、健康驿站、信息化建设等多方面工作提出具体要求。要求各科室应落实医院制度流程,加大工作力度,堵塞安全风险漏洞,以实战思维扎实推动各项工作的完成。

易吉林总结指出,新的学期要以新面貌、新作风、新担当做出新成绩,为推动医院新发展做出新贡献。希望中层干部们一要统筹兼顾,团结协作。把保障广大师生的身体健康和生命安全放在首位,各部门之间要站在医院全局高度既分工又合作,凝心聚力推进工作。二是要调查研究,落实落细。进一步加强院内工作及省内外高校医院的调研,结合医院工作进一步完善相关工作流程及制度,建立长效机制。三是担当作为,率先垂范。瞄准工作目标,挂图作战,继续做好师生健康动态的把握和医疗安全管理,确保各项目标任务的落实。