校医院领导带队检查各科室开学工作

作者:熊萃     审核人:易吉林     时间:2023年09月11日

为了确保医院开学各项工作任务落实到位,校医院领导带队先后多次到各科室检查指导工作,相关科室负责人参加。

9月3日,校医院党委书记易吉林、院长桂珂一行带队先后到华大家园医务室和南湖健康驿站检查工作。华大家园医务室抢在暑期进行了整改装修,经过白蚁消杀、墙面粉刷、电路改建等改造后在就医环境上得到了大大改善。易吉林就医务室使用安全性及规范性方面再次提出要求,如规范操作制度上墙、增设相关安全警示标识及更换医务室标牌等,方便患者就诊,努力打造一个让群众满意、放心、就医体验感良好的医务室。

在南湖健康驿站检查中,发现个别病房水电需要维修等,王珺副院长及时跟学校相关部门沟通,积极解决了健康驿站相关问题。

9月4日,党委书记易吉林、副院长王红、王珺一行到医院各科室视察科室运转情况,总体上井然有序。在看到检验科抽血处排长队的情况后,紧急调派护理部人员援助。巡查内科时,患者人也比较多,领导们及时疏导,王红副院长立即参与内科坐诊,对维持正常就医秩序、缓解个别患者排队时的焦急情绪起到了良好调节作用。

9月4-8日,医院班子成员一行多次到学校本部及南湖校区军训医疗点及新生抽血、DR车体检点视察情况、慰问医护人员。在了解到佑铭体育馆军训医疗点温度较高,桂珂院长立即与军训办沟通,及时增加了风扇,并亲自搬运中暑学生到通风处,指导医疗点医务人员注意相关诊疗事项等。易吉林书记多次巡查指导本院和南湖新生体检点,与新生体检、军训办各负责人积极沟通,解决相关困难问题。班子成员一行深入一线检查指导,为切实保障军训及体检各项工作正常运行起到了积极作用。

校医院积极落实学校党委书记夏立新强调的“新学期需要有新气象,新学期需要有新变化,希望全体教职员工站在高处,谋到远处,看到深处,干在实处”的讲话精神,坚持结果导向、问题导向和发展导向,扎实推进各项工作,为圆满完成学校2023年新学期工作任务开了一个好头。