校医院全体职工政治理论专题学习暨意识形态舆情工作部署会

作者:陈晶晶     审核人:易吉林     时间:2023年09月22日

9月22日下午,校医院在北楼会议室组织职工开展政治理论学习,并召开意识形态暨舆情工作部署会。会议由桂珂院长主持,医院全体职工参加。

会议首先,全院职工集中学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神以及学习贯彻习近平总书记向全国优秀教师代表致信精神。大家用手机填写了《华中师范大学医院廉洁从业知识竞赛微试题》,通过线上竞赛的形式,引导大家深入学习廉洁从业相关知识,强化医疗机构工作人员的廉政意识,严防医疗腐败。

随后,全院职工集中观看了意识形态工作教育片《总开关》视频。医院党委书记易吉林传达了学校意识形态暨舆情工作专题会的主要精神,再次领学了“华中师范大学党委贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的实施细则”等。结合校医院实际,对在当前情况下如何坚定不移的做好校医院意识形态工作进行了部署。一是强调提高对意识形态工作极端重要性的认识;二是结合医院实际做好意识形态风险排查和防控工作;三是积极落实好意识形态工作责任。

会议最后,王红副院长对开学以来医院工作进行了小结,并对下一步的重点工作,例如联合湖北省红十字会主办的2023年“世界急救日”主题宣传活动暨主题为“喜迎华师百廿华诞,乐享校园健康生活”华中师范大学第三届健康文化节开幕式相关任务进行了安排。