校纪委领导莅临校医院开展重点领域廉政风险防控工作调研督导

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年10月18日

为扎实抓好和积极推进重点领域廉政风险防控工作,强化对权力运行的日常监督制约,10月18日上午,学校纪委书记陈厚丰、纪委副书记寇富安等一行5人到校医院开重点领域廉政风险防控工作调研,校医院党委书记易吉林、院长桂珂、副院长王红等参加会议。

会上,易吉林对校纪委领导一行的到来表示欢迎,并就医院廉政风险防控工作情况及开展全国医药领域腐败问题集中整治工作进展情况进行了汇报。她指出,医院党政班子始终高度重视廉政风险防控工作,严格执行“三重一大”民主议事决策机制,优化内部控制、开展廉政风险排查防控等重点工作,助推医院依法依规管理及高效运营发展。

桂珂补充说到,医院将持续从完善工作制度、提升服务能力两个方面,进一步推进廉政风险防控工作的开展,同时坚决落实省市区和学校关于开展医药领域腐败问题集中整治和不合理医疗检查及用药突出问题专项治理工作要求,积极开展自查自纠工作。王红结合分管领域,就药品招标采购领域存在的问题不足等进行了汇报。

寇富安按照校纪委开展学校重点领域廉政风险防控工作情况专项督导要求,通报了2019年以来校医院的信访举报件及经济责任审查审计情况。

陈厚丰结合座谈交流情况和当前正在开展的医药领域专项整治工作,对医院党委班子成员提出三点建议:一是不断完善工作制度,建立长效机制;二是针对校内巡视巡察反馈的问题,要整改落实到位;三是医药领域腐败问题,自查自纠,要常抓不懈。谈到校医院下一步工作,陈厚丰说到,一要充分认识高校反腐败工作面临的形势;二要集中精力攻坚困难,解决问题;三要加强巡视巡察专项整改;四要规范医疗机构药品集中招标采购工作;五要加强医德医风建设,防负面舆情;六要明确医院党委和纪委的主体责任和监督责任。

会议最后,调研督导组现场查阅了医院廉政风险防控工作相关资料,并就进一步规范做好廉政风险防控工作台账资料的收集和整理工作进行了指导。