校医院开展消防安全培训及演练

作者:陈晶晶     审核人:易吉林     时间:2023年10月13日

为进一步落实市区卫健委关于开展医疗卫生场所消防安全专项整治行动精神,增强医院职工的消防安全意识,提高医务人员应急自救能力,形成全员参与消防、共筑和谐平安的良好氛围,2023年10月13日下午,特邀请利民防火中心教官在医院北楼组织了消防安全培训及疏散逃生演练,医院全体职工参加。

利民防火中心张教官深入浅出讲解了火灾发生的常见原因及灭火原理,重点讲述了遇到火灾如何正确自救,课后有针对性的进行了疏散逃生演练。

易吉林书记总结到,此次消防安全培训及疏散逃生演练,全院职工巩固了消防安全常识,强化了消防安全意识,体验了疏散逃生场景,演练活动高效有序,取得了较好的效果。今后医院将继续规范自身消防安全管理行为,定期开展隐患大排查,完善“一图、一牌、三清单”,完善安全规章制度和操作规程等,针对重点问题及时整改,保障人身和财产安全的目标,坚决遏制火灾事故发生。