体检送健康,关怀暖人心

作者:蒋秦娇     审核人:杨昌友,易吉林     时间:2023年11月08日

——华师医院开展老年人健康体检服务

为深入贯彻国家公共卫生服务项目,落实国家惠民政策,进一步掌握辖区老年人的健康状况,加大对老年群众健康关怀,提高辖区老年人的自我健康保健意识,华师医院于2023年2月20日至11月7日期间开展65岁以上老年人免费健康体检活动,为人提供最优质、最温暖、最便捷服务。

校医院准备充分、安排周到、积极统筹,做到了每个环节衔接有序、有条不紊针对教职工,安排各部门有序集中体检;针对社区居民,医院根据不同社区老人实际情况每日安排25人参与体检。

由于体检需空腹,为预防低血糖的发生,医院为前来体检的老人们提供了爱心早餐,安排专岗为其完成各项检查项目,缩短体检时间。尤其针对高龄老人,安排了一对一的志愿者全程陪伴,帮助老人们完成各个环节的体检项目。

老年人体检主要包括血、尿常规、肝肾功能、血压、心电图、腹部B超等常规项目除体检外,医护人员还详细询问老年人日常生活方式、既往病史,为老人们讲解定期检查身体的重要性以及宣传健康素养基本知识,结合老年人的生活规律给予健康指导,并为老年人建立健康档案,提供随访服务。体检结束后校医院将体检结果及时反馈,提供早期预警,让老年人群更全面地了解自身状况,及早发现潜在的健康风险因素,早期干预。今年共有1123名65岁及以上老年人参与健康体检,体检服务获得了老年人的一致好评。

老年人健康体检服务不仅提高了居民对健康的认识,同时也让社区居民真切感受到了校医院带给老年人的温暖体会到校医院为老年人健康保驾护航的决心和努力,助力老年人度过健康、幸福的晚年。