扎实组织业务学习,夯实医疗服务水平

作者:陈晶晶     审核人:易吉林     时间:2023年11月10日

为加强医院内涵建设,持续提高医疗服务质量,进一步拓展医护人员业务技能,2023年11月10日下午,校医院召开了全院职工大会,会议由桂珂院长主持,医院全体职工参加。

王红副院长就慢病治疗管理工作下一步努力方向及建设目标做了规划,强调慢病工作不能只靠某一个部门,必须合力而为。

易吉林书记对近期校医院的安全生产督导检查、医德医风等工作进行了总结讲评,特别表扬了上午校内一名环卫工人突然晕倒,校医院医务人员闻令而动,第一时间冲往现场,急诊医生、护理部主任和公卫科护士合力诊疗,分工协作,转危为安。

随后进入业务学习环节,医疗部主任朱娟就《大学生常见心理疾病的识别与干预》做了深入的探讨,内科医师祁院花对近期爆发的《儿童肺炎支原体肺炎》分享了自己的治疗经验,公卫科护士张国华针对《医务人员艾滋病病毒执业暴露防护》提了很好的建议,现场氛围十分热烈。通过学习交流,医务人员进一步开阔了视野,拓宽了工作思路,为下一步业务工作的开展奠定了扎实的基础。