李鸿飞副校长莅临校医院检查新学期工作

作者:刘丹     审核人:易吉林     时间:2024年03月04日

校医院讯(通讯员 刘丹)3月4日,李鸿飞副校长莅临校医院检查新学期工作。校医院领导班子成员、党委委员参加汇报会,会议由医院党委书记易吉林主持。

院长桂珂对标2024年学校工作要点,代表班子从医院党建、思政、人员聘用管理、信息化建设,南湖医疗点建设、医院基础设施改造及改进和提升师生健康服务等方面汇报了校医院2024年重点工作。副院长王红、王珺做了补充发言。易吉林从医疗生产与消防安全、内控管理、大学生心理疾病、网络舆情及公费医疗、大学生医保政策宣传等工作安排,特别是就加强巡视整改工作进展情况做了详细汇报。

李鸿飞对医院寒假工作和开学准备情况及新学年重点工作安排给予了高度肯定,同时对医院的发展提出新的要求和期望,他指出2024年是巡视整改年,校医院要对标学校“十四五”规划,结合学校重点工作,梳理各部门工作。常规工作要清单化、具体化,细化到分管人,把医疗工作标准与要求放进去。对于巡视工作中发现的问题,要追根溯源,找清原因,理清事实,排查风险,举一反三,从思想层面认识问题,改进问题。在完善班子建设、内控制度、安全生产和风险管控、人员和岗位管理、南湖医疗点和基础医疗设施建设、与师生密切相关的医疗服务等方面,提出了具体工作要求。

(审读人:易吉林)