卧床老人换药不便 医生暖心上门送医

作者:赵广富、熊萃     审核人:易吉林     时间:2024年03月06日

校医院讯(通讯员 赵广富、熊萃3月6日,城环学院办公室向校医院发来求助信息:“学院有一位老师因手术拆线后伤口感染,并且双膝风湿性关节炎复发,无法行走,请求校医院医生去他家里帮忙换药”。医院党委书记易吉林在得知情况后,及时调派医护上门为行动不便的老师换药。

下午3时,赵医生和张护士拿上换药的材料和器具上门为行动不便的老师换药。赵医生首先询问了老师一些基本情况,又检查了一下伤口愈合情况。张护士一边换药,一边给老师家属讲解有关知识和护理技巧,以及日常饮食注意事项。

“赵医生,张医生,真的非常感谢,你们为我们解决了一个大难题!”老师及家属对校医院及医护人员表达由衷感谢。

服务好学校几万师生及居民,争做让师生都满意的学校医院和基层社区医院一直在路上!医院全体工作人员将永远牢记初心使命,认真做好各项医疗健康保障工作,当好“白衣天使”,筑牢校园和周边社区健康安全防线。

(审读人:易吉林