省艾协副会长蒋洪林一行莅临校医院检查指导大学生抗艾防艾宣传教育项目工作

作者:杨昌友     审核人:易吉林     时间:2024年03月19日

校医院讯(通讯员 杨昌友)3月19日,省艾协副会长蒋洪林、秘书长汤恒、市疾控艾滋病防治所所长刘普林和区疾控负责领导专家一行莅临校医院检查指导大学生抗艾防艾宣传教育项目活动开展情况。医院党委书记易吉林参会,汇报会由分管副院长王珺主持。

会上,医院防艾项目负责人杨昌友主任汇报了校医院抗艾防艾宣传教育项目工作。现场专家组对项目内容进行点评,充分肯定了校医院在新生入学体检时开展的HIV抗体检测工作等系列线上和线下丰富多彩的活动。并希望今后整合学校多部门力量,扩大覆盖面和参与度,更加注重学生艾滋病检测干预工作,加强高年级学生检测工作等。专家组现场查看了校医院整体布局以及HIV自助检测机具体设立位置,建议加大宣传力度,提高学生通过发放机领取HIV检测试剂和安全套的积极性。

易吉林和王珺表示,校医院将联动学校多部门,持续推动学校艾滋病宣传教育和艾滋病防治常态化工作的开展,不断探索新的工作方法,努力做好“防艾”工作,让广大青年学生远离毒品、远离艾滋,引导学生文明健康的生活方式,共同创造健康、安全的校园环境。