你我共同努力 终结结核流行

作者:张国华     审核人:杨昌友、易吉林     时间:2024年03月24日

——3.24世界结核病日宣传活动成功举行

校医院讯(通讯员 张国华)3月21日,校医院公共卫生科医务人员和志愿者们在学校桃李园开展了结核病防治知识宣传活动医院党委书记易吉林、副院长王珺到场指导。

今年3.24世界结核病日宣传活动主题是"你我共同努力 终结结核流行"。旨在提高全校师生对结核病防治知识的知晓率动员全校师生共同关注和参与结核病防治工作。

活动现场,公卫科杨昌友主任和医务人员在宣讲的同时发放结核病宣传折页以及春季传染病防治等各类宣传资料,免费测量血压,并针对师生和居民的一些疑问进行详细解答。参与师生三百余名,活动办得有声有色。通过这次结核病防控知识的宣传,有效的提高了广大师生和居民对结核病的防治意识,增强了群众对结核病的认识及患者应享有的国家减免优惠政策的了解,深受大家欢迎。

(附:肺结核病是一种主要通过咳嗽、打喷嚏等方式传播的呼吸道传染病。若出现连续咳嗽咳痰两周以上或者痰中带血丝等疑似肺结核症状,应及时到定点医院诊治。若发现肺结核病不及时治疗,严重时会危及生命,同时还有可能传染给家人和朋友。肺结核病患的密切接触人员,应该配合医生进行免费的筛查和X光胸片检查。在日常生活中,不能随地吐痰,勤洗手,多通风,强身健体可有效预防肺结核。)