懂中医 防流感

作者:王慧、熊萃     审核人:易吉林、刘丹、席环环     时间:2024年04月06日

——中医助力大学生健康生活

校医院讯(通讯员王慧 熊萃)202446日,华中师范大学医院王慧医生在南湖综合楼一楼报告厅为管理学院师生举办了一场流感防控主题讲座。

王慧医生结合传统中医理论和现代中医治疗技术,通过整体观实现人体的整体平衡,提高免疫力,从根本上预防疾病的发生,为大学生们呈现了中医的健康管理与流感预防整体方法。讲座中,王慧介绍了流感的病因、传播途径以及常见症状,强调了流感的危害性和预防重要性。重点从中医的角度出发,解释了中医对于流感的认识和预防方法。中医认为,流感是由外邪入侵人体所致,强调了人体抵抗力的重要性。通过调整饮食、作息、穴位按摩等方法增强体质,提高抵抗力,从而预防流感的发生。

本次大学生预防流感健康讲座不仅为学生们提供了全面的健康指导,也让他们更加了解了中医在预防疾病中的独特魅力。会后他们纷纷表示将会在日常生活中更加注重健康,积极采取预防措施,保持良好的生活习惯,提高免疫力,远离流感的困扰。并希望类似的健康讲座继续举办,为大学生们提供更多更好的健康教育指导,让他们在校园中拥有更加健康、快乐的生活。