呵护健康 预防先行

作者:胡丽娟     审核人:易吉林、杨昌友     时间:2024年04月12日

——华师医院开展“传染病防治知识教育”讲座进校园

校医院讯(通讯员  胡丽娟)春暖花开,万物复苏,同时春季也是各种传染病的高发季节。为有效预防校园传染病的发生,护航师幼健康,保障正常教学活动秩序,4月12日,华师医院公共卫生科医护人员胡清平、胡丽娟到方桂园社区亲亲婴幼儿园指导并开展传染病预防知识讲座。

胡清平对亲亲婴幼儿园学校卫生工作进行巡查和督导,并提出合理化建议。胡丽娟则主要围绕传染病的有关概念等基本知识到病原体传播过程,特别对春季常见传染病如流感、诺如病毒、水痘、腮腺炎、手足口病等多种传染病的临床表现和传染源进行深入浅出的讲解。她鼓励孩子们积极锻炼身体、养成良好的卫生习惯,增强自身抵抗力,减少发病的可能性。身体若有不适症状,应当及时告知老师或者家长尽快就医。

在传染病预防知识讲座中,胡丽娟以专业的态度,结合幼儿的特点,课堂上采取互动的形式,给踊跃发言的小朋友准备了精美的小礼物,每一个参与的小朋友准备了惊喜。亲亲婴幼儿园园长及所有教师、校园保健医生、大班的小朋友们共同参与,课堂氛围非常融洽,老师和孩子们表示在这次讲座中收获满满。