主动接种疫苗,共享健康生活

作者:胡丽娟     审核人:易吉林、王珺     时间:2024年04月25日

—华师医院开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

校医院讯(通讯员胡丽娟)预防接种是有效防控传染病,保障儿童身心健康最经济、最有效的手段。今年425日是第38个“全国儿童预防接种日”,宣传主题是“共同行动接种疫苗  为全生命周期护航”。

为进一步宣传预防接种工作的重要意义,普及预防接种知识,推动全社会关心和支持预防接种工作,王珺副院长带领公卫科、检验科同事在华师附小对面小广场开展预防接种知识宣传活动。活动现场通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传品等形式向广大师生、居民宣传国家扩大免疫规划成果、免疫规划程序以及预防接种的必要性等相关知识。对家长所关心疫苗问题进行耐心细致解答,本次活动累计接受家长咨询80余人次,发放宣传材料100多余份,现场气氛活跃,活动达到良好的宣传效果。活动期间,我们慢病团队联合检验科同事,给前来咨询的家长们提供免费测血压、测血糖服务、并发放小礼品。

此次宣传活动,提高了公众对儿童预防接种工作的重视程度,营造了全社会支持、参与预防接种工作的良好氛围,使群众及时掌握预防接种相关知识,熟悉儿童计划免疫接种流程,为全区免疫规划工作持续奠定了良好基础。