第六届“‘权’心为你,‘职’为你来”职能部门面对面活动成功举行

作者:熊萃、陈贝乐、刘渝栎     审核人:易吉林     时间:2024年04月26日

校医院讯【通讯员 熊萃、陈贝乐(文学院研究生会)、刘渝栎(经管院学生会)】2024年4月26日,由校医院、校研究生会、校学生会主办,文学院研究生会、经济与工商管理学院学生会承办的“‘权’心为你,‘职’为你来”职能部门面对面交流会在校医院会议室举办。校医院党委书记易吉林、院长桂珂、副院长王红、王珺及熊萃、陈芬、张文凌、徐金容、谭昱霖等相关科室主任出席交流活动并回答学生问题。研究生会生活服务中心成员,各学院本科生、研究生代表参与交流活动。活动由文学院研究生会成员谭川鄂主持。

会议伊始,熊萃医生介绍了社区卫生服务中心的主要情况:一是历史沿革,主要包含了社区卫生服务中心的历史发展与职工人数;二是科室介绍,涵盖了社区卫生服务中心的基本服务功能和相关设备讲解;三是学生医保报销的有关事宜,旨在为学生提供更为便捷清晰的报销流程。

随后的面对面交流中,学生代表叶赛男、谢宇、祝悦等人就社区卫生服务中心的挂号方式、医生值班安排表、药物供应、校外转诊、医保报销流程等问题提出需求和建议。职能部门工作人员对所提出的问题逐条进行了回应,并与学生代表进一步交流寻求解决方案。

会议最后,校医院党委书记易吉林进行总结发言。她首先对本次交流会的成功举办点赞,并对与会人员的积极参与表示衷心地感谢。易吉林指出,本次交流会促进了校医院与广大学生群体之间的沟通,是一个高效务实的沟通平台。帮助医院更好地了解师生需求,促进医院不断完善医院信息化建设、制度建设等,为提升医疗服务质量发挥了积极作用。希望今后共同努力推动各项工作顺利开展,继续保持良好的沟通和合作态势,促进校医院高质量发展,为建设健康华师不断努力和奉献!